旧版入口
当前位置: 健康频道 > 祛痘祛疤 >正文

什么是激光祛疤整形术 激光除疤能彻底吗?

2014-07-15 10:31    来源: 荆楚网   

  什么是激光祛疤整形术 激光除疤能彻底吗?疤痕是伤痛过后留下的印记,它不仅会影响我们的外在美观,更重要的是,让我们时刻回忆起痛苦的往事,如今,为了使更多的有疤痕的爱美人士得到光滑的肌肤,激光祛疤整形手术成为了她们的选择,并受到了广大患者的认可,那么什么是激光祛疤手术呢?来详细了解一下。

  激光祛疤就是利用激光斑瞬间产生的高热将扫描范围内的目标扫除,从而使疤痕消失。 它的治疗原理就是利用不同波长的彩光就能有选择地进行治疗,分别作用于不同目标组织使皮肤不受损伤,光射入皮下,将颗粒变成粉末,使它们之间跳高加大,然后被巨噬细胞吸收和清除,如果疤痕组织颜色较深,可以重复多次,不断变换光的波长。

  激光祛疤整形术在治疗疤痕时由于局部产生瞬间高温,会有一些刺痛灼热感,但大部分病人无须麻醉即可耐受,对于少数敏感患者,我们在疤痕整行中可以加用局部的浅表或浸润麻醉以减轻不适感。因此,大家是不用担心的。

  激光祛疤适合治疗外伤或手术后的疤痕、座疮后残留的凹陷性疤痕等性质的细小的增生和萎缩性疤痕。它的疗程也是各不相同,是根据病种而异。雀斑、扁平疣、汗管瘤、老年疣等一般治疗1次即可,疤痕整行有时需治疗1-3次。每次激光祛疤整形根据疤痕的面积和病种只需十几分钟,不会影响正常的工作和生活。

编辑:郝菁
关键词:激光祛疤

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图