旧版入口
当前位置: 健康频道 > 双眼皮 >正文

双眼皮手术以后注意防止伤口感染

2014-07-14 18:05    来源: 荆楚网   

    (一)、做好伤口清洁工作,避免感染

    在手术后,手术部位的清洁工作是非常重要和必要的,如果伤口有细菌受到感染,会形成难看的疤痕。另外在洁面或洗澡的时候一定要注意不要让伤口碰到水,这样也会引起感染。在手术后的一至三天内因个人情况可摘除包扎的敷料,若伤口有血痂或其他分泌物,要用无菌的盐水或医用酒精碘酒等擦洗。

    (二)、注意不能盲目服用止痛药

    手术过后,因个人体质不同,疼痛感的程度也有所差异。但是这是正常现象,不要随意服用止痛药,因为阿斯匹林类药物会加重伤口的出血。

    (三)、防治伤口出血、淤血或血肿

    假若手术不当损害了血管或者止血不彻底,手术后没有保护好眼睛致使遭到外物撞击,以及过于激烈的运动或激动的情绪都会引起伤口的出血、淤血或血肿。手术后可以对伤口进行一些冷敷和加压包扎,可以防止此类现象,另外一定要注意保护好眼睛,如果产生任何不适,要尽快到医院进行诊察。

    (四)、加强眼部肌肉运动

    手术后尽量多做一些睁大眼的运动,这样会使得眼睛周围的血液循环,减轻肿胀,促进恢复。眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促 进手术淤血的早日吸收。

编辑:郝菁
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图