旧版入口
当前位置: 健康频道 > 尖锐湿疣 >正文

男性尖锐湿疣的表现

2014-07-16 10:04    来源: 寻医问药网   

  男性患者好发于包皮系带、冠状沟、包皮、尿道、阴茎、肛门周围和阴囊。病初为淡红或污红色粟状大小赘生物,性质柔软,顶端稍尖,逐渐长大或增多。可发展成乳头状或囊状,基底稍宽或有带,表面有颗粒。在肛门部常增大,状如菜花,表面湿润或有出血,在颗粒间常积存有脓液,散发恶臭气味,搔抓后可继发感染。位于湿度较低干燥部位的生殖器疣,小而呈扁平状。位于湿热湿润部位的疣常表现为丝状或乳头瘤状,易融合成大的团块。有严重肝病的患者湿疣可增大。妊娠可使湿疣复发或生长加快。

  男性尖锐湿疣病毒(人乳头瘤病毒)HPV在皮肤上引起疣赘,在咽部、肛周、男性生殖器粘膜上形成增殖性病变,其病毒型为小型DNA病毒。感染HPV发生病变多属于良性,能自行消退,但也有恶化病例。如肛周、男性生殖器粘膜上形成扁平上皮癌的报道。还有罕见的遗传性皮肤疾患、疣赘状表皮发育异常症(EV)续发的皮肤癌等,在癌细胞中检出HPV。

编辑:健康频道
关键词:尖锐湿疣;男性;症状

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图