旧版入口
当前位置: 健康频道 > 尖锐湿疣 >正文

男性尿道口尖锐湿疣的危害与治疗

2014-07-16 10:05    来源: 寻医问药网   

  男性尿道口尖锐湿疣发生发展过程中绝大多数患者无任何不适感,如不出现瘙痒、疼痛等自觉症状。有极少数患者局部可有轻度瘙痒、刺痛。男性尿道口尖锐湿疣,少部分复发病例在尖锐湿疣损害发生前局部有瘙痒,随后发生尖锐湿疣损害;有刺痛感觉者占4.2%;有胀痛感觉者占。

  在男性尿道口尖锐湿疣发展过程中,根据尖锐湿疣损害数目多少、发生部位的不同可产生相应的症状。一般较为常见的是尖锐湿疣发病部位多湿润,局部分泌物会增多,细菌等感染机会也会增加。

  此外,男性尿道口尖锐湿疣发生在尿道内。还可出现尿频、尿急、尿痛、尿流曲线改变等。损害发生在肛门直肠部位时,可出现肛门内胀感、便血、排便不畅或排便时疼痛。

  尿道口尖锐湿的危害

  如果尖锐湿疣不及时治疗,它会不断生长,增大,数目增多,也可相互融合呈乳头状、鸡冠状、鹅卵石状、菜花状等外观,大小不等,可长成巨大的尖锐湿疣疣体。常有瘙痒及压迫感,若合并细菌感染可有恶臭。压迫临近的组织器官出现相应的压迫病状。

  尖锐湿疣只要治疗得当,方法合理规范,医患配合,再配合日常生活中的保养,基本都可以取得很好的治疗效果。医生提醒患者,一旦患上尖锐湿疣,应及早确诊,规范就医。希望患者可以及时就诊,早日康复!

  据有关数据显示,我国每年增加的尖锐湿疣患者将近100万,尖锐湿疣的发病率如此之高,然而尖锐湿疣的治愈率却依旧很低仅为8%。尽管新药是出了一批又一批,虽能暂时缓解尖锐湿疣的症状,但却无法治愈尖锐湿疣,治标不治本,这样的治疗窘境,实在是令人担忧。

  尖锐湿疣的治疗目前国内和国外的水平都差不多,通过去除疣体和抗复发治疗后,多数人都会痊愈,可能会有10-20%的患者会复发。再次去除疣体后复发的可能性又会减少很多,多次复发而不愈的人毕竟是比较少的。即使有少数患者患在尖锐湿疣的治疗后复发1-3次,随着复发的相应治疗,机体免疫力的逐渐增强,病毒的毒性、活性、数量减低,病毒发作的机会越来越少,最终达到临床治好,不再有尖锐湿疣疣体出现。

  尖锐湿疣如不及时治疗易生癌变

  医生提醒,人乳头瘤病毒感染会恶变成恶性肿瘤。尖锐湿疣如不及时、有效的治疗,经过一段时间后部分患者可发生癌变。研究表明,15%的阴茎癌、5%的女阴癌以及相当数量的肛门癌是在尖锐湿疣长期病变的基础上发生的,因此发现患有尖锐湿疣一定要到正规的专业医院进行科学治疗!

  医生温馨提示:尖锐湿疣重在预防复发:

  1、防止尖锐湿疣复发的根本问题是不要再接触感染源。患者要洁身自好,杜绝性乱,避免再度感染。

  2、治疗期间应停止性生活,治疗后定期复查并注意性卫生,以保持清洁和干燥,减少复发。

  3、增强抵抗力,患者应解除思想顾虑,注意劳逸结合、饮食起居、寒暖暑湿等,以保持身心健康。

  4、及时有效治疗现有病症,如果是夫妻双方患病,一定要注意同时进行有效治疗。有包茎或包皮过长者,应作包皮环切术。

编辑:健康频道
关键词:尖锐湿疣;男性;尿道;危害

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图