旧版入口
当前位置: 健康频道 > 前列腺炎 >正文

他汀有助延缓前列腺增生

2014-07-14 09:59    来源: 搜狐健康   

  美国杜克大学研究人员发现,降血脂药他汀有抑制前列腺增生的效果,并对有尿失禁和肾部损伤的老年男性有效。

  调查显示,随着年龄增长,50岁以上有一半人、70岁以上九成人都存在前列腺增生的问题,这可能造成小便失禁甚至肾部损伤。美国杜克大学研究人员通过为期2年的研究观察,服用他汀的男性前列腺生长速度比不服他汀的人慢3.9%。

  研究负责人穆勒博士表示,目前尚未完全摸清这一机制的作用,一种解释是他汀具有抗炎症的疗效,而炎症往往会导致前列腺的生长。

  此前人们一度认为前列腺肥大是人体衰老和基因遗传造成的不可逆问题,而现在人们发现前列腺增生与胆固醇含量有关。此外,除了药物治疗控制前列腺增生之外,医生也建议男性要积极改变生活方式,比如坚持每周锻炼5天、少喝酒和咖啡、睡前避免大量饮水等。

编辑:健康频道
关键词:前列腺炎;他汀;前列腺增生

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图