旧版入口
当前位置: 健康频道 > 男性 >正文

英国伦敦大学学院研究发现:每周骑车9小时伤前列腺

2014-08-05 08:49    来源: 人民网―生命时报   

 
  据美国“健康日”网站近日报道,英国伦敦大学学院的一项研究证明,骑车会增加前列腺癌风险,但不会增加不育或性功能障碍的风险。

  在这项研究中,研究人员调查了2012~2013年间5000名喜欢骑车运动的人。其中,8%的人有勃起功能障碍,但这与骑车关系不大,更多的是受到了高血压、年龄增加以及吸烟史的影响。此外,仅1%的人有不育问题,这说明它与骑车关系不大。但在498名骑车时间最多的人中,17人患有前列腺癌;在骑车最少的511人中,仅3人患此病。研究者马克·哈默博士称,这可能是前列腺长期承受较大压力所致,且受影响的是每周骑车9小时以上的人。但哈默博士认为,大家不能因噎废食,从而放弃骑车,因为这种运动可以降低2型糖尿病、心脏病和中风的风险。

编辑:健康频道2
关键词:骑车;列腺癌

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图