旧版入口
当前位置: 健康频道 > 男性 >正文

细数男性七个健康减肥方法

2015-01-19 15:52    来源: 99健康网   

  1、泡澡排毒瘦身

  泡澡不光是女人们的专利,男人也应该经常泡热水澡,来帮助自己排除身体内的毒素,尤其男人们对饮食不像女人一样考究,所以更容易在体内堆积一些垃圾。在晚间泡澡或者是休息的时候,就可以用一些减肥效果比较好的瘦身精油或者是姜片放入水中,这种方式不但能够加强身体的新陈代谢,让毒素随同汗液大量排出,同时可以耗掉很多热量,对瘦身非常有好处。

  2、掌握按摩手法

  无论是全身肥胖还是啤酒肚比较严重,都可以用按摩的方式来帮助身体消减脂肪。按摩可以让亲人帮助,也可以自己进行,使用专业的瘦身产品或者是凡士林都可以,把它们涂抹在需要按摩的位置,然后用手部按摩需要减肥的位置,选择适合的力度和手法,尤其是刺激一些对瘦身有效的穴位,能够让减肥的效果更加明显。而肚脐周围的穴位就非常多,而且肚子也最容易堆积脂肪,所以按摩的时候应该更加的关注一些。

  3、负重走

  据美国知名的健身教练凯西·史蒂文斯说,当人在疾走时如果在身上套上一件负重马甲,重要可以帮你多燃烧10%的热量。不过像这种负重马甲最多只可以装载约36公斤的重量,这些负重物成块状,可以直接装在马甲的口袋里。史蒂文斯还说,在身上套上负重马甲的效果要比在腿上绑沙袋或手上举哑铃好,这样更加有利于健身者练就完美姿势。不过为了安全起见,负重的重量不要超过体重的20%。如果你不喜欢这种负重的方法,也可以尝试在手中握两根长杆。虽然它们的重量只有0.5公斤,但是却可以帮你多燃烧20~25%的热量,并且没有任何副作用。

  4、游泳

  游泳是最佳的减肥方法,很适合夏季,游泳是一种很好的全身性运动,并且对提高心肺功能十分有效,不过游泳时要注意,不要追求速度,达到心率要求就可以了,一周坚持2次效果更佳。

  5、饮食要调整

  男人虽然不需要像女人一样对饮食有特别的节制,但是仍然要考虑淀粉、碳水化合物、糖类和脂肪这些最容易引起人体发胖的成分,所以应该选择一些热量比较低也比较有营养的食物,远离那些垃圾食品。而且有饮酒习惯的男士更要对酒精有必要的控制。

  6、针对啤酒肚做瘦身操

  男人最容易发胖的位置就是肚子,所以应该针对性的做一些巩固的运动。每天早晚可以利用十分钟左右的时间做一些简单的动作:席地而坐,双手握住哑铃举至头顶,然后吸气收起腹部,慢慢的将手臂弯曲,放回脑后,同时呼气。这个动作反复做二十次可以有效的减少小腹。

  7、跑步/快走

  跑步是公认为最好的健康减肥的方法,如果是户外跑步会受环境限制,选择跑步机更方便,放开跑步机扶的手能增加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在保证平衡的前提下才放开扶手,选择一定坡度的跑步机能提高减肥效果。在跑步机上使用间隔法锻炼,即可以用高速锻炼一会,转而至较低速度循环练习。

  减肥一定要找到适合自己的方法,只有找到适合自己的方法才能快速减肥,效果才看得见

编辑:健康频道1
关键词:减肥;运动;塑身;男性

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图