旧版入口
当前位置: 健康频道 > 男性 >正文

40年同窗情谊三年相约汉马

2018-04-16 21:14    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈建华)两个中学的同学,分别40年,如今一个是湖北省黄石监狱警官,爱好长跑;一个是武汉市东湖医院外科医生,热爱公益。所以有了40年后在首届汉马第一次偶遇,在第二届汉马约遇,在第三次必遇。

  前年的首届汉马,武汉市东湖医院参加医疗保障的外科主任医师冯朗,巧遇近四十年未见的老同学,来自黄石监狱的参赛选手警官张兵,一时传为佳话,多家媒体进行了报道。去年的汉马比赛,两人一个作为选手,一个作为保障医生再续前缘。今年张兵再次作为选手参加第三届汉马比赛,接到通知的他第一时间将这一消息打电话告诉了老同学冯朗,兴奋的他们约定15号在汉马赛场再见。

  今年的汉马保障,武汉市东湖医院既是市卫计委指定的医疗救治定点医院,也被东湖风景区管委会指定为场外医疗救治点,任务艰巨。冯朗作为普外科的一名主任医师,对处置运动伤有着丰富的经验,前两届汉马曾为无数汉马选手解除伤痛,今年再次作为医疗队成员参与保障。早上7点钟以前,医疗队的全体医务人员和志愿者们就在医疗点做好了一切准备工作,严阵以待。

  武汉市东湖医院医疗点在东湖绿道边,正是容易出现伤情的全马后半段赛程。随着第一名运动员经过医疗服务点,医务人员逐渐忙碌起来,场内的运动员不时出现腿抽筋、皮肤受损、头晕等,经医务人员迅速场边处理后,返回跑道。

  10点40分,再次参赛的张兵经过市东湖医院医疗救治点,这一次,他比去年整整提前了二十分钟,救治点前几名医务人员手举“黄石监狱警官兵哥加油!”几个大字一直等着他,一张熟悉的笑脸出现其中。激动的张兵与冯朗热情拥抱,合影留念,留下美好地瞬间。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图