旧版入口
当前位置: 健康频道 > 肺病 >正文

吸烟与肺癌的发病有直接关系

2014-07-11 17:01    来源: 荆楚网健康频道   
  肺癌这个恶性疾病在世界上的发病率最高,尤其是中国,肺癌的发病率致亡率都是最高的,因为中国有8亿烟民,无疑,吸烟是导致肺癌发病的罪魁祸首。据统计,大约有85%-90%的肺癌患者都是烟民,可见吸烟的危害有多大, 因为烟中含有50多种致癌物质,所以戒烟迫在眉睫。
  肺癌是世界上发病率最高的恶性肿瘤,目前其发病率正以每年0.5%的速度增长。肺癌将成为21世纪对人类健康威胁最大的占位性疾病。吸烟是引发肺癌的主要原因之一,这一观点已无可置疑。有资料表明,大约85%~90%的肺癌患者都是“烟民”。不管他们是吸两头拧的自制卷烟,还是吸普通的带或不带过滤嘴厂家生产的卷烟,都不可能逃脱烟雾的伤害。对于烟雾颗粒和被污染的空气进行化学分析发现,其中含有50多种致癌物质。可见,戒烟确实是预防肺癌的最有效措施。
  事实证明,吸烟与肺癌的发病有着极大的关联,肺癌患者中大约有90%的人都是烟民,吸烟不仅损害自己的健康,也威胁到他人的健康,所以戒烟百利无一害。
编辑:黄涛
关键词:肺癌;吸烟

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图