旧版入口
当前位置: 健康频道 > 感冒 >正文

室温多少最不容易感冒

2014-07-11 15:42    来源: 荆楚网健康频道   
  现在刚刚立冬,室内适宜的温度让人感觉温暖如春,身心愉悦,而温度过高或过低都会引发多种疾病,最常见的就是感冒。
  室温18℃最不容易感冒严冬季节,室内温度到底多高合适?根据人体的生理状况和对外界的反应,18℃—22℃最为适宜。如果室温过高,室内空气就会变得干燥,人们的鼻腔和咽喉容易发干、充血、疼痛,有时还会流鼻血。在过高的温度中,人也会变得烦躁、注意力不集中、精确性和协调性变差、反应速度降低等等。如果室内外温差过大,人在骤冷骤热的环境下,容易伤风感冒。对于老人和患高血压的人而言,室内外温差更不能过大。因为室内温度过高,人体血管舒张,这时要是突然到了室外,血管猛然收缩,会使老人和高血压病人的大脑血液循环发生障碍,极易诱发中风。
编辑:黄涛
关键词:感冒;气温

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图