旧版入口
当前位置: 健康频道 > 贫血 >正文

轻度贫血需要检查吗?

2014-07-11 12:07    来源: 荆楚网健康频道   

  轻度贫血需要检查吗?当然了!一般正常男性的血红蛋白正常值为120克/升,女性血红蛋白大于110克/升。如果血红蛋白的浓度低于80克/升,很可能是患者存在一些贫血症,这些贫血出现最多的就属:地中海贫血、蚕豆病、白血病等恶性疾病,如果检查血液浓度太低的话,一定要做进一步的检查了,一些青春期的孩子们,通过检查后发现,他们的血红蛋白量一般都在90-110克/升之间,这些孩子就是患上了轻度贫血,如果是这样,进行一些营养补充不就行了吗?不用看病吧?

  只要血红蛋白低于110克/升,就应到医院进一步检查确诊。可以隔一两个月到医院复查一次,多次检查后如仍低于正常值,就有必要搞清楚贫血的原因。

  轻度贫血需要检查吗?肯定要检查了,不一定就因为贫血引起的,如果是女孩子,不要认为月经引起的,就不当回事情,也可能是因为月经紊乱、各种寄生虫病、肠道出血都会引起轻度贫血的,更不能把原因归咎为缺铁引起的,随便去补铁可是没什么效果的,就算得到改善也就暂时性的,一但停止服用,就会在度复发的,只有找到原因,进行治疗才会康复的。

编辑:杨柳
关键词:贫血;血红蛋白;检查

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图