旧版入口
当前位置: 健康频道 > 贫血 >正文

贫血患者每天该注意什么?

2014-07-11 12:09    来源: 荆楚网健康频道   

  贫血患者每天该注意什么?这些患者每天都需要进大量的营养补充,在饮食上面,一定要多吃高营养、还要容易消化的食物,最好不要吃太油腻的食物,比如各种油炸的食物,尽量少吃,还要注意少吃或者是不吃太辣的食物,还有避免吃一些刺激性高的食物,在主食上面,最好是吃一粗粮,这些粗粮含有的铁质是非常多的,一些精细的粮食最好不要吃的好,每天的饮食要合理的搭配,千万不能挑食哦。

  感染发热患者,要少吃发性菜肴,如羊肉、猪肉、鸡肉,要少油腻多清淡。尽量不用安乃近、布洛芬、扑热息痛、炎痛喜康或含有这些成分的药物,可使用纯中药制剂,如双黄连口服液、清热解毒口服液,也可加用抗病毒西药(病毒唑等);

  如果发热38℃以上,要找医生应用抗生素治疗。心慌、头晕、头昏时要少活动,及时输血,不可硬撑,间断输血的病人,要注意自己的输血间隔,不要随意延长。出血不止、皮肤淤斑增多要及时到医院治疗。日常起居要有规律,适当活动勿劳累。公共场合、人群密集的地方要少去。

  要保持乐观情绪,遇事不急、不恼。保持室内空气新鲜,要常通风换气。烟酒均有抑制造血的作用,贫血病人更不要吸烟饮酒。另外贫血病人不要喝浓茶、咖啡。服用中西药物出现不良反应(如厌食、恶心、腹泻、皮疹等),要及时向主管医生、护士反映。

  贫血患者每天该注意什么?大家都清楚了吧,无论是患者还是家属,都要注意这些呀!在服用一些药物的时候,还要听从医生的嘱咐,不要乱吃一些所谓的“小偏方”,避免上当造成严重的后果,如果乱用药的话,还会加重病情,小偏方的乱用也是会加重病情的,一定要去正规医院治疗,“贫血”可不是什么严重的疾病,千万别担心。早治疗早好。

编辑:杨柳
关键词:贫血;高营养;情绪乐观

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图