旧版入口
当前位置: 健康频道 > 贫血 >正文

贫血的危害有什么?

2014-07-11 12:10    来源: 荆楚网健康频道   

  贫血的危害有什么?贫血造成的危害,要根据病情程度来看,一般的成年人患上了贫血的话,尤其是轻度的贫血,对人体的影响是很小的,如果发生重度贫血的话,会造成人体内的组织和器官长期得不到完全的血液供给,会影响到所有器官的功能,时间一长会造成很多严重的后果,比如,末梢组织长期出现供氧不足的情况,就会出现“杵状指”,长期的贫血,会让心脏的代谢功能增强,引起很多心脏的病变。

  小儿贫血会引起生长发育迟缓,要及时纠正。

  女性贫血同时会肤色发黄、口唇色淡、毛发无光泽;血瘀常导致肤色口唇晦暗、皮肤毛发干燥;血热则导致皮肤油腻粗糙、易生痤疮等。肤色暗淡,眼圈发黑,还有满脸的痘痘,花容失色,令人苦恼。经期调节内分泌,提高荷尔蒙水平,从根本上调气理血,当然也是拥有娇美容颜的养颜之本。

  治疗贫血可以选用sbonie血红素进行调理,sbonie血红素是由法国凯瑞娅丽顶级研发团队历经2年、全力打造的一款女性补血产品,从女性补血养气着手,调节女性身体内部机能。它能解决女性由于贫血导致的疲乏、心慌气短、头痛头晕、耳鸣目眩、皮肤干燥黯淡、毛发枯少无光泽、月经不调、痛经等多种女性问题,把健康与美丽还给女性。

  贫血的症状表现:

  1.一般表现:疲乏、易倦是贫血最常见的症状,贫血严重时部分患者还可出现低热;

  2.心血管系统:活动后心慌、气短最为常见,部分严重贫血患者还可出现心绞痛、心力衰竭,检查时可有轻度怵音,下肢水肿、心电图出现改变。

  3.神经系统:头痛、头晕、目眩、耳鸣,注意力不集中、失眠或晕厥,严重贫血可出现神志模糊或痴呆等症状,维生素B12缺乏引起的贫血常伴肢体麻木、感觉障碍等。

  4.消化系统:食欲减退、腹胀、恶心较为常见,溶血性贫血患者可有黄疸和脾脏肿大;

  5.泌尿生殖系统:肾脏浓缩功能减退,患者常有多尿、尿比重降低、性欲降低,女性患者常有月经不规则、过多或减少;

  6.其他:皮肤干燥、毛发枯疏、少光泽。

  贫血的危害有什么?大家都清楚了吧,虽然轻度贫血没什么影响,但是出现的话就要积极治疗呀!如果是重度患者,不及时治疗的话,后果可是很严重的,在加上众多的并发症,给生活上带来了很多副面影响,尤其是外在的影响,皮肤干燥无光泽,头发比较干枯,不够疏密,更没有光泽了,尤其是爱美的女性朋友,带来的痛苦是无法想象的。

编辑:杨柳
关键词:贫血;危害;发育迟缓;疲乏

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图