旧版入口
当前位置: 健康频道 > 贫血 >正文

解放军第457医院肝病进口特效药免费治疗半年 仅限前300名

2015-12-08 15:47    来源: jdpfk.com   

 

国家示范项目相关领导及肝病界权威专家出席发布会

11月26日,在世界卫生组织驻华代表处、国家民政部、国家卫生计生委、国务院国资委的联合指导下,民政部立项儿童肝病援助与身心康复国家示范项目在北京国家会议中心召开新闻发布会:面向全国肝炎(乙肝、丙肝)患者免费发放“进口干扰素药品”,并同时向全国肝病患者进行医学援助和经济援助;标志着该国家示范项目将从儿童肝病救助扩大到全国肝病人群救助。

价值亿元“进口干扰素”药品免费治疗半年

本次发放的“进口干扰素药品”为瑞士罗氏制药研发中心制造(以科研开发而闻名世界,罗氏的科学家三次获得诺贝尔医学奖),中国初级卫生保健基金会无偿提供给儿童肝病援助与身心康复国家示范项目使用,药品总价值超过一亿元,计划为全国4000名肝炎(乙肝、丙肝)患者免费提供半年的用量。

中国工程院院士庄辉、北京大学人民医院副院长魏来现场访谈

目前,药品发放工作已在中国人民解放军第302医院、武警吉林省总队医院、中国人民解放军第457医院 、沈阳国防医院、上海新科医院、成都青羊区第五人民医院、南昌市第七医院、太原市第七人民医院、长沙179医院、河南省医药科学研究院附属医院等十家医院正式开展。

解放军457医院作为赠药活动湖北省定点单位出席大会

据了解,中国境内的慢性乙型和丙型肝炎成人患者,经上述专业医疗机构诊断为适应症患者,且家庭经济情况符合本项目救助条件的,给予连续半年的免费治疗。按“先到先得”的原则,优先满足提供完整资料的患者需求,药品分配完毕即不再接受申请。

湖北省患者需提供的资料有:

1、身份证正、反两面复印件;

2、户口本户主页和本人页复印件;

3、村委会或街道办事处或单位开具的家庭年收入证明(家庭年收入8万以下);

4、三甲医院1个月内的肝病常规化验单(若没有,可到解放军457医院检查);

5、解放军457医院肝病科医生开具的诊断处方等五类资料。

该资料经解放军457医院收齐后上传儿童肝病救助与身心康复国家示范项目组,组委会在3-5个工作日内给予审批,并将结果告知申请者。

须知 :进口干扰素是临床用药,患者及家属必须签知情同意书,连续治疗6个月,每周免费援助1支进口干扰素,市场价1195元/支,每周来院注射,每位患者24支,不得带走或变卖。)

为确保药品公平、公正地发放到真正需要援助的人群手中,以及保证用药的安全和疗效,所有参与该项目的肝病医生必须在国家示范项目组委会备案并签署志愿者协议;非备案和签署协议的医生开具的处方国家示范项目组委会一律不予审批。

未成功申领药品的肝病患者援助:

未成功申领“进口干扰素药品”的肝病患者可申请中国肝健康保障工程援助基金,援助内容包括:1、贫困患者援助1000-5万元;2、特困患者全免治疗。

儿童肝病救助与身心康复国家示范项目新闻发布会现场

据悉, “儿童肝病救助与身心康复国家示范项目”自2015年7月份在北京人民大会堂启动以来,重点针对陕、甘、宁革命老区的肝病儿童、留守儿童开展救助工作,成效十分明显!后救助的区域和人群逐渐扩大,目前已扩展到全国,针对全国的肝病人群开展各种救助。项目由肝病泰斗、北京大学医学部教授、庄辉院士担当总顾问,广州呼吸疾病研究所所长、钟南山院士,北京大学人民医院副院长、中华医学会肝病学分会前任主任委员魏来教授,武警总医院急诊医学中心主任、中华医学会科学普及分会候任主任委员、秘书长王立祥教授等业界众多权威专家全程参与指导。整个项目周期内,预估将有数千万肝病患者从中获益,“进口特效药品援助”只是该项目的援助内容之一。

在公益精神的感召下,“儿童肝病救助与身心康复国家示范项目”得到了世界各界力量的大力支持,为肝病公益事业的良性持久发展注入了源源不断的活力。其中包括泰道智康?斯坦福大学联合团队、瑞士罗氏制药研发中心、中国初级卫生保健基金会、北京大学感染病研究中心、中华医学会肝病学分会、中华医学会科学普及分会、生命绿洲公益服务中心、中联肝健康促进中心筹备组等国际和国内的知名组织和单位。新华社、人民日报社、中央电视台、北京电视台、腾讯、新浪等数十家权威媒体记者将全程参与报道。

编辑:郝菁
关键词:肝病;项目;患者;进口;国家;援助;示范;药品;医院;救助

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图