旧版入口
当前位置: 健康频道 > 肾炎 >正文

肾炎吃什么好 中医推荐的食谱

2014-07-14 09:25    来源: 荆楚网健康频道   
  作为女人都很羡慕很多女明星们的红颜不衰,青春永驻,都非常热衷于关注明星们的美容养颜的独门秘方,但是除了要关注自己的护肤方面以外呢,还要关注自己的肾脏是否健康,很少有人知道,其实我们的肾脏是生命年轻的根本,是美丽容颜的关键,不要只认为补肾只是男人的事情,其实对于女人来说同样重要,所以对于患上了肾炎的患者们来说,更加要注意保护肾了,那么肾炎吃什么好呢?下面为您介绍下几种偏方。
  肾炎种类很多,根据最初发病原因可分为原发性肾小球肾炎与继发性肾小球肾炎。按照时间来划分,则分为急性肾炎与慢性肾炎,又称为慢性肾小球肾炎。
  车前蔓竹叶茶
  车前草80克,竹叶20克,生甘草10克,煎汤加糖适量,水煎代茶饮用,发作期每日1剂。治肾盂肾炎。
  柴胡栀子茶
  柴胡6克,龙胆草10克,白芍6克,栀子10克,水煎代茶饮用。每日1—2剂,治肾盂肾炎肝胆郁热者。
  豆芽汁
  鲜绿豆芽500克,榨汁加白糖适量,频频水煎代茶饮用,治肾盂肾炎阳虚湿热者。
  瓜皮汤
  用西瓜皮、冬瓜皮、赤小豆各30克,煮水饮服,可治各种水肿、肾炎。
  蜈蚣鸡蛋
  新鲜鸡蛋打一小口,把蛋清和蛋黄搅匀,再将蜈蚣1条捣末放人有口的鸡蛋内,再搅匀,蒸15分钟即可,取出食用。每天服用1只蜈蚣鸡蛋,治肾炎蛋白尿。
  蚕豆猪肉
  陈蚕豆200克,猪肉200克炖煮服用。若加以冬瓜皮和黄豆同煮,消炎退水肿效果会更好。
  乌鱼汤
  每次可用新鲜乌鱼1条(约100—150克),去鳞和内脏洗净,冬瓜500克(连皮),赤小豆60克,加葱头5枚,清水适量,煲汤服用,不要加盐,适用于急性肾炎患者恢复期。
  绿豆汤
  绿豆90克,赤小豆30克,加熟附片6克煮汤,空腹饮,每天1剂,每天3次,适用于急性肾炎水肿患者。
  藕节茶
  藕节10只,白茅根100克,水煎当茶饮之,可治肾炎血尿。
  以上的内容就是为各位正在受到肾炎危害的患者们详细介绍的关于肾炎吃什么好的介绍了,对于肾炎,还有多种其他的中药药膳食谱,感兴趣的人们,还请继续关注本网站哦,最后还是要祝愿每一位肾炎患者都能早日康复。
编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图