旧版入口
当前位置: 健康频道 > 糖尿病 >正文

糖尿病诊断标准 怎样确诊糖尿病

2014-07-11 16:08    来源: 荆楚网健康频道   
  糖尿病诊断标准,怎样确诊糖尿病。对朋友们来说,糖尿病是非常严重的一种病,它为患者带来的伤害不仅仅是身体上的折磨,心理的影响也很大。患者发现有换糖尿病的迹象,应立即到医院进行检查,那么您了解诊断糖尿病的方法吗?请看下面的相关内容:糖尿病诊断标准,怎样确诊糖尿病。
  2010年ADA糖尿病诊断标准1.糖化血红蛋白A1c≥6.5%*。
  2.空腹血糖FPG≥7.0 mmol/l。空腹定义为至少8h内无热量摄入*。
  3.口服糖耐量试验时2h血糖≥11.1 mmol/l*。
  4.在伴有典型的高血糖或高血糖危象症状的患者,随机血糖≥11.1 mmol/l。
  *在无明确高血糖时,应通过重复检测来证实标准1~3。
  跟过去相比有两个方面的进步:1.增加糖化血红蛋白指标,2.弱化了症状指标,更多人纳入糖尿病范畴,得到早期诊治。中国也将采用上述标准。
  糖尿病诊断标准,怎样确诊糖尿病。以上为大家介绍了糖尿病的相关事宜,您是否已经找到了想要的答案呢?如果您还想知道更多有关糖尿病的内容,不妨继续锁定荆楚网健康频道。
编辑:黄涛
关键词:糖尿病;.空腹血糖FPG

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图