旧版入口
当前位置: 健康频道 > 心脏病 >正文

研究称:老牌安眠药会增加心脏病风险

2014-07-11 17:20    来源: 荆楚网健康频道   
  随着生活节奏的加快,失眠导致的疾病也呈多发态势。世卫组织对14个国家15个地区超过2万人的调查显示,27%的人有包括失眠在内的多种睡眠障碍。对于众多失眠者来说,服用安眠药似乎是不得不使用的一种方法,但最近英国《每日邮报》等媒体报道,科学家通过一项新的研究发现,一种成千上万患者正在服用的着名安眠药存在风险,可能提高心脏病发作的几率高达50%。
  研究人员将超过5000名心脏病患者的数据,与2万名健康的成年人对比,结果表明那些服用唑吡坦安眠药的人,发生心脏病的可能性比其他人高出许多。唑吡坦在不同的国家有不同的药品名,例如在美国称之为安必恩,在中国则通常被译作思诺思。
  但无论是哪种称谓,来自中国台湾地区的科学家认为,服用唑吡坦安眠药会令心脏健康受到威胁,如果服用总量累计达到60片,心脏病患病风险将提高50%。少量服用也并不绝对安全,每年只要吃了4片剂量为35毫克的安眠药,出现心脏疾病的可能性也会提高20%。
  甚至,偶尔服用这种药品也可能令患心脏病的机会增加。在另一个独立研究中,科学家发现,每周服用10毫克的唑吡坦安眠药,会令患者主动脉血管受损的可能性翻倍,根据科研人员的解释,唑吡坦会增加主动脉夹层剥离的威胁,可能引发内出血,严重会致命。研究报告最后总结认为,服用了唑吡坦之后,急性心肌梗塞的风险极大提高
编辑:黄涛
关键词:心脏病;老牌安眠药

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图