旧版入口
当前位置: 健康频道 > 心脏病 >正文

常吃大蒜帮你预防心脏病

2014-07-14 08:32    来源: 荆楚网健康频道   
  最近,研究人员发现了大蒜最重要的一个作用,那就是能够预防心脏病。一份报告指出,恰当地使用大蒜提取物可能潜在地起到维持心脏最佳功能的作用。
  研究人员们回顾了研究大蒜在心脏病危险因素方面功效的许多调查报告。有一些报告指出,常吃大蒜可降血压,降总胆固醇水平以及低密度(坏)胆固醇水平。大蒜还能维持血液的稀释状态,减少血栓形成,防止中风发生。大蒜具有抗氧化剂功能,可以对抗自由基。自由基是体内新陈代谢的天然副产品,能损伤DNA,导致心脏病等慢性疾病和加快衰老过程。
  但是,并不是所有的研究都证实大蒜和降低心脏病危险性之间有关系。因此,学者们呼吁作进一步的研究,以弄清大蒜究竟是怎样降低胆固醇水平的,在减少心脏病危险方面是什么样的化合物在起作用,在食物中的含量应达到和补充多少才能有效,如果把大蒜与其他营养品和药物治疗结合起来会出现什么效果,以及如何将其制成药剂。
编辑:黄涛
关键词:心脏病;大蒜

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图