旧版入口
当前位置: 健康频道 > 女性 >正文

内衣选择不可只贪图美观

2014-12-05 09:06    来源: ELLE中文网   

  女性对胸围并不陌生,合适的胸围有三大方面的作用,包括保护乳房、保持乳房的稳定性以及增加乳房的美感等等。

  如果胸围过小,尤其是下围的钢圈又硬又紧的话,会影响血液循环,造成乳房缺血及痉挛,压迫乳房中的淋巴腺,导致毒素不易排出,引起乳腺增生。

  乳房中同时分布着密密麻麻的血管、淋巴管及神经,如果胸围过大或过小,都可能引发不同的乳腺疾病。

  过大的胸围不能保持乳房的稳定性,令乳房因过份受震而受刺激,造成乳腺增生。

  与此同时,胸围的质量太差,时间长也会出现乳腺导管增生的情况。

  因此女性在选择胸围时,应以舒适及合身为原则。除以上情况外还应当注意,胸罩的佩带时间尽量不要超过8个小时,回家休息时最好释放胸部,确保血液及淋巴液的正常流动。

编辑:健康频道
关键词:内衣;胸围;乳房

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图