旧版入口
当前位置: 健康频道 > 女性 >正文

武昌区南湖街中央花园社区开展庆“三八”系列活动

2018-03-08 08:06    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 李燕)在第108个国际劳动妇女节来临之际,为纪念这个全世界妇女共同的节日,3月7日上午,由南湖街妇女联合会主办、中央花园承办 "党建带妇建 巾帼展风采"庆"三八"系列活动,由南湖街司法所、中商平价南湖店、武汉黑光摄影化妆艺术学校、南湖卫生服务中心协办。

  媒体矩阵的有湖北省妇联官微(湖北e家庭)、武汉市党员教育公众微信号、武汉市妇联官微(武汉女性)、武昌区官微(大城武昌)、武昌区委组织部官微(武昌党建)、武昌区妇联官微(武昌她视界)、长江日报、湖北经视、楚天都市报。

  有着"网红书记"之称的中央花园社区书记张淑静在斗鱼直播平台全程直播这场活动。张淑静是全国第一个开通斗鱼党建直播间社区书记,由她策划并直播的《不懈创新的领头雁》、《"红色引领"对对碰》、《中央花园社区元宵喜乐汇》等活动积攒人气将近20万,在下线上线下形成了强烈反响,极大增强了社区基层党建网络宣传工作的影响力、公信力、传播力。

  本次活动共有两个方阵,一个是群众喜闻乐见的联欢会,另一个是公益服务方阵,两个方阵活动同步进行。

  联欢会以喜气洋洋的《欢乐腰鼓》拉开帷幕,晚会节目精彩纷呈,通过唱歌、舞蹈、葫芦丝、黄梅戏、花鼓戏等多种形式的表演,表现出妇女群众对美好生活的祝愿和热情,展现了新时期妇女同胞健康、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌。赢得了观众的阵阵掌声,其中时尚七太表演的舞蹈《追梦》更是把整场晚会推向了高潮。最后,联欢会在对唱《敖包相会》的优美歌声中落下帷幕。

  公益服务方阵给辖区的妇女同胞们带来了各种福利,有湖北省妇联心理专家龚玉婷心理咨询服务,有南湖街司法局带来的法律咨询,有南湖街卫生服务中心家庭医生团队免费义诊,武汉黑光摄影化妆艺术学校免费美容美发美甲,让 "半边天"们度过了一个交心、暖心、贴心节日。

  据悉,本次活动在斗鱼吸引了22万水友线上围观,通过本次活动让社区与居民之间增加了了解,增进了友谊,今后社区将吸更多妇女朋友们积极加入到社区这个大家庭中,紧紧围绕"党建带妇建 巾帼展风采"的主旋律,打造社区区域化妇女工作的发展,不断巩固和完善各项组织制度建设,充分发挥社区妇联合在构建和谐社区建设中的作用。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图