旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

感冒后狂用“出汗疗法” 不料猛跑跑出心肌炎

2015-04-08 09:07    来源: 武汉晚报   

  本报讯(记者伍伟 通讯员刘涛 姜甦)感冒后为增加出汗,年轻小伙上跑步机猛跑,不料跑出心肌炎。前天上午,在武汉市普爱医院心血管内科打着点滴的小曾后悔不已。

  家住汉阳的小曾今年25岁,清明前后温差较大,没及时增减衣服的他感冒发烧了。倔强的小曾总认为自己年轻力壮,只要多出点汗,把感冒病毒“逼”出来,感冒就好了。于是他每天在自家的跑步机上一阵猛跑。6日晚,小曾像平时一样在跑步机上跑步时,突然感觉心悸、胸闷,一下子支撑不住,从跑步机上摔了下来。家人赶紧将他送往武汉市普爱医院。该院内科主任顾晔接诊后,诊断小曾为病毒性心肌炎,而病因正是小曾天天“跑”出来的。

  据统计,仅清明小长假前后不到一周时间,武汉市普爱医院心血管内科收治的由感冒引起心脏病的患者就有10例左右。他们有的是感冒后引起血压升高,有的是感冒后忽视了正常吃治心脏病的药,还有的就是类似小曾这样感冒后运动引发心肌炎。

  顾晔提醒广大市民,春天气候多变,不要过快减衣,避免受凉。如果感冒,应及时处理,遵医嘱吃药,不要过量运动。

编辑:王舒娴
关键词:感冒;心肌炎

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图