旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

女子12年5次剖宫产 为了生儿子也是拼了

2015-05-20 09:33    来源: 荆楚网   

  楚天都市报讯(记者李晗 通讯员高翔)12年间,先后5次怀孕并都进行剖宫产。17日,在武汉大学中南医院多科室协同手术下,一产妇诞下一名3.2公斤重男婴,但她的子宫也被切除。

  来自农村的产妇许莉(化名)今年34岁。2003年,22岁的她怀上了第一任丈夫的孩子,由于胎位不正选择剖宫产下大女儿,不到两年她再次怀孕又剖宫产下二女儿,之后于2009、2013年,又分别剖宫产下两个女孩。

  与前夫去年协议离婚后,许莉再婚后又怀孕,由于已有4次剖宫产“前科”,当地多家医院不敢收留她待产。她住进中南医院,产检时被测出前置胎盘。为防止手术时大出血,医院预备了10000毫升O型血,经3小时手术,母子平安。该院妇产科主任李家福介绍,由于产妇胎盘植入,强行剥离极易引发大出血,征求产妇意见后,将她的子宫切除。

  “进行5次剖宫产手术的产妇,我们医院是头一次遇到。”李家福提醒,已经做过两次剖宫产手术的产妇,不建议再进行剖宫产,风险极大。

编辑:郝菁
关键词:怀孕;剖腹产;胎盘前置;二胎

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图