旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

女婴靠人工心肺闯过生死关 家庭贫困难筹钱

2015-10-30 10:12    来源: 楚天都市报   

家庭贫困难筹钱 医院垫付18万医疗费

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者高家龙 通讯员雷薇)一名女婴不到两个月大时,反复咳嗽不止,来到武汉亚洲心脏病医院检查,竟发现她的心脏多长了一根血管。在女婴生命垂危之际,医生利用人工心、肺、肾助她闯过了生死关。考虑到女婴家境困难,医院垫付了18万元医疗费。前日,女婴的家属终于凑钱将欠款付清。

女婴小萌(化名)来自咸宁,她出生1个月后,常发出“呼哧呼哧”的声音,之后开始不停咳嗽。今年4月,小萌来到亚心医院,医生检查发现小萌患有先天性双主动脉弓,即她比正常人多长了一根心脏血管,同时还患有室间隔缺损,重度肺动脉高压,必须通过心脏外科手术进行矫治。5月1日,亚心医院心外科主任金晶为小萌成功手术。

术后第二天,小萌突然血压、心跳骤降,生命垂危。此时只有采用“人工心肺”才能帮助她恢复心脏功能,但这也带来高额医疗费用。小萌家境困难,父母筹不出钱来,医院决定先垫付医疗费。后来小萌又出现高血钾、代谢性酸中毒,医生又将血滤机接在人工心肺机上,直接为她进行血液过滤。

4天后,小萌心脏功能顺利恢复。6月17日,小萌康复出院,这时尚有18万元医疗费没有缴清。

前日,父母带着小萌再次来到亚心医院,将欠款全部还清。小萌的父母对ICU主任陈峰说:“感谢医院,你们是孩子的再生父母!”

编辑:郝菁
关键词:心脏;女婴;医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图