旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

二孩放开催热各类生男秘药?专家:疗效无道理可循

2015-11-23 08:39    来源: 北京青年报   

原标题:二孩放开催热各类生男秘药

北京青年报 刘洋

“我老公家里都是单传,头胎生了女孩,现在放开了二孩,双方老人就又催我们再生一个男孩儿。”正在备孕的白领赵女士对医生说。“全面二孩”放开后,不少人除了前往医院私下就新生儿性别与医生进行咨询,而各种生男孩的偏方、神药市场也愈发活跃。从体外注射到中药口服,形形色色的生育“秘药”以海外代购的形式以不菲的价格求得。

然而生男生女到底什么方法能有保证?专家表示,多数方法都没有科学依据, 有些甚至伤害女性健康。

案例一

海淘日本天然胶 宣传生男几率高达96%

“为了夫妻的未来,不再听天由命。”近日,吴先生的朋友圈中一位电商从业者晒出了这样一条标语,同时告诉朋友,目前在某电商平台上,一款名为备孕天然胶的产品,可以帮助孕妇大大增加生男孩的几率。

吴先生和妻子头胎育有一个女儿,一直十分希望能够再生一个儿子。考虑到自己和妻子都已经过了三十五岁,如果再不生育,将要冒着大龄生产的风险,吴先生也在到处寻找“生男”秘籍,希望能够提高成功率。

而北青报记者通过搜索发现,这款产品在这一电商平台上卖家众多,而买家中,与吴先生有同样诉求的也不在少数。“亲身使用,真的是男宝!”“怀了男宝给店主发红包!”“二胎妈妈压力好大!一定要是男宝!”在一家店铺中,这样的留言林林总总共有几十条,“诱人”的同时也令人感受到准爸妈生男宝意愿的强烈。

那么,这种备孕天然胶到底是何物?究竟如何起到“生男宝”的作用?在卖家的产品介绍中记者看到,这款产品为两种彩色塑胶棒,外形类似针管注射器,一只为绿色,想生男孩的可以选择。另外一只为粉红色,想生女孩的可以选择。

尽管都打出“日本直邮”、“日本代购”等招牌,但价格还是从三百多到两千多不等。

编辑:郝菁
关键词:秘药;性别;可以;男孩;几率;产品;出生;各类;专家;记者

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图