旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

女子被诊断为月经不调 服药多日后已怀孕5个月

2015-12-21 09:53    来源: 荆楚网   

楚天都市报讯 昨日,江夏区祝女士反映,今年9月,她到江夏区妇幼保健院检查身体,医生称其可能是月经不调,让她拿着检查结果到大医院开药调理。但最近,她发现自己怀孕5个多月了。

祝女士说,她今年25岁,有个4岁的儿子,一直在备孕二胎。发现两个多月没来月经后,9月8日,她到江夏区妇幼保健院检查。医生告诉她,彩超报告显示子宫未见明显异常,她没有怀孕,可能是月经不调,需要调理。但该院太小,没有调理的药物,建议她到大医院去看。

次日,祝女士到武昌一家三甲医院就诊。医生看了彩超报告后,为她开了黄体酮和妇科再造胶囊两种药,称服药后第3天就会来月经。她吃了6天,月经却一直没来,于是停了药。

最近,祝女士感觉肚子越来越硬,12月15日,她又到洪山区一家医院检查,证实怀孕已5月余。也就是说,她到江夏区妇幼保健院检查时,已怀孕2个月了。她担心因吃过药,可能影响孩子健康。

昨日,江夏区妇幼保健院一位饶姓负责人告诉记者,彩超结果出错,确实是该院的问题,可能是设备老化,他们将考虑更换设备。但是,他们并未向祝女士开药,也没有说过让她拿着该院的结果去大医院开药,只是让其到大医院检查。该负责人称,若祝女士觉得医院有过错,可通过医疗事故鉴定或法律途径维权。

记者找到给祝女士开药的医院,相关负责人介绍,当时医生提出做彩超检查。但祝女士称前一天才检查过,没必要再检查一次,医生才按江夏区妇幼保健院的诊断结果开药。但这两种药也有保胎作用,对孕妇无害。

记者就此采访了多位妇幼专家,他们均称,这两种药一般情况下对孕妇无害,黄体酮还有保胎功效。祝女士若不放心,可进一步做更为精确的三维彩超检查。 楚天都市报记者周丹

编辑:郝菁
关键词:月经;检查;女士;医院;江夏区妇幼保健院;彩超;5个;多日;怀孕;女子

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图