旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

酷爱自驾游 长沙孕妇在武汉游玩时提前生娃

2016-01-07 08:30    来源: 武汉晚报   

上图:葛女士(右一)顺产生下一名男婴。

本报讯(记者刘璇 通讯员徐若云 陈娅莉)喜欢自驾游的长沙小夫妻,车上备着待产包和宝宝衣物,做好随时生娃的准备。1月4日,怀孕9个月的妻子提前破水,在武汉市一医院顺产生下一个5斤2两的男婴。今天,葛女士抱着儿子出院启程回家。

28岁的葛女士是长沙人,她和丈夫都很喜欢旅游,怀孕后,小两口也没有歇着,只是把路线改到了湖南周边,每隔一段时间两人就回长沙做一次产检,稍做休整后再继续上路。好在双方父母都很开明,对他们的出行从未反对。

眼看着肚子越来越大,夫妻俩在车上备好了待产包和宝宝衣服,做好了万一娃生在旅途中的打算。上月24日,小两口驾车从重庆回到了长沙,准备元旦再次出发。想到媳妇的预产期在1月25日,婆婆担心出意外,执意要跟着他们一起。

元月1日,他们自驾来到武汉。3日晚上,葛女士突然破水,老公和婆婆赶紧将她就近送到市一医院。产科医生检查后,立即将她收治入院。考虑到孩子一时半会生不下来,葛女士表示想回长沙生孩子。

医生告诉她,尽管从武汉到长沙只有三个多小时的车程,但是破水后宫内变化很大,随时都可能发生危险,建议住院待产。1月4日中午,葛女士顺产生下一名男婴。

    另据楚天金报报道:孕期还到处自驾游 湖南“准父母”旅汉途中生娃

楚天金报讯(记者胡彩丽 通讯员徐若云、陈娅莉)28岁的葛女士是湖南长沙人,和丈夫两人都很喜欢旅游,怀孕期间还带着待产包跟着丈夫自驾游玩,结果真的将孩子生在了在武汉旅行的途中。

从怀孕开始,葛女士就和老公两人开始了自驾游,走到哪里算哪里。两人从长沙出发,自驾游了周边的湖北、重庆、广西等地。只有需要产检时,两人才会回到长沙,稍做休息后再上路。到了孕后期,需要一个月做一次产检,两人就将待产包和婴儿的衣服都随车携带,以便安心旅游,万一娃生在途中也不要紧。

葛女士的预产期在1月20日左右,在元旦期间还要到武汉旅游。这次婆婆放心不下,执意要跟着他们一起。

果不其然,1月3日晚,葛女士发现自己羊水破了,老公和婆婆连忙将她送到附近的武汉市第一医院,4日中午顺产了一名男孩,体重5斤2两,身体健康,今天就可出院。

编辑:郝菁
关键词:生娃;驾游;长沙;武汉;女士;孕妇;破水;顺产;男婴;刘璇

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图