旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

准妈妈不想身材变胖刻意节食 险些连累胎儿

2016-05-24 11:34    来源: 荆楚网   

楚天金报讯(记者于丽娟 通讯员史威韡)好不容易减肥成功变成苗条美女,害怕再次长胖的小陈连怀孕也刻意节食,没想到却把自己搞成了中度贫血,还险些连累腹中胎儿。

今年25岁的小陈,自出生起就是个胖姑娘,大家都觉得她胖乎乎很可爱。读大学时,身高1.6米的她,体重有130多斤,加上她皮肤白皙,周围的男同学背地里叫她“白胖子”,得知后她开始努力减肥,大学毕业时瘦到90斤,追求她的人也不少。

去年,小陈结婚不久就怀孕了。她一直担心自己是肥胖体质,稍不注意会再次变成“胖子”,于是,家人做的饭菜她总是吃几口就不吃了,刻意控制自己的体重。没想到32周产检时,她体重只有一百零几斤,还出现了中度贫血,幸好胎儿的情况还比较稳定。

接诊的妇产科主任熊丽介绍,中重度贫血对于母婴来说是非常危险的,贫血的准妈妈更容易出现早产、宫缩乏力、产后伤口不愈合、子宫复原慢等不良情况;胎儿营养摄入不足则会导致智力、生理发育不全,甚至引起宫内死亡;而且,孕期体重增长在正常范围内不会对以后身材造成很大的影响。32周之后,孕妈妈对铁的需求增大,幸亏小陈按时产检发现贫血,并及时纠正,避免了更为严重的后果。

编辑:郝菁
关键词:胎儿;刻意;妈妈;险些;身材;小陈;贫血;体重;楚天;金报

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图