旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

人家喝酒伤胃他喝酒“伤心” 小伙贪杯心脏增大四成

2016-06-14 10:10    来源: 荆楚网   

楚天都市报讯 (记者郑晶晶 通讯员马遥遥)32岁小伙酷爱喝啤酒,每天至少喝6瓶,没想到啤酒喝多了没有伤胃,倒是“伤心”,引发心衰。日前他因胸闷无法入睡到医院检查,心脏竟比正常情况下增大四成,被诊断为酒精性心肌病。

家住汉口沈阳路的林先生(化名)多年来酷爱喝啤酒,酒量很大,近半个月来,他几乎每晚都和朋友去喝酒,平均每顿饭要喝掉6瓶左右。前日他在一个朋友的生日宴上又喝多了,回家睡到次日早晨6点半,因呼吸困难被憋醒了,感到呼吸费劲,无法躺下入睡,赶紧来到武汉市中心医院求诊。经诊断,其左心房、左心室明显扩大,整个心脏比正常情况下增大四成,心内科医生诊断他患上酒精性心肌病伴随严重室性心律失常,且心脏收缩、舒张功能明显降低。幸好林先生就医及时,目前他住院接受药物综合治疗,病情已得到控制。

该院心内科主任陈曼华教授介绍,长期大量饮用啤酒,心肌组织中会出现脂肪细胞,导致心室体积扩大、心肌肥厚、心脏增大。当心脏逐渐被撑到一定程度时,心肌细胞变性,心肌收缩、舒张力降低,出现胸闷、心慌、气短等症状,由于心肌受损,心脏增大,而搏血量并不增大,于是机体器官、组织就会缺血、缺氧,就医不及时很容易导致心衰,甚至猝死。陈主任提醒广大市民,酒精性心脏病是可控可逆的,其治疗关键就是戒酒。

编辑:郝菁
关键词:心脏;四成;心肌;增大;小伙;人家;酒精性;啤酒;喝酒;楚天

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图