旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

33岁男子足球场上不幸猝死 医生:疲劳时不宜剧烈运动

2016-06-14 10:10    来源: 荆楚网   

楚天都市报讯(记者刘闪 通讯员江维)业余足球赛场上,一男子突发心梗倒地不起,送医后不幸身亡。昨日,男子的亲友依然难以接受这个事实。

该男子姓刘,今年33岁,是武汉一企业的财务人员。4日下午2时许,刘先生和同事前往硚口古田四路一个足球场踢球。

监控视频显示,下午4时许,比赛接近尾声时,刘先生在无球也无对抗的情况下,突然站立不稳,后仰倒地。球友们急忙上前施救,随后他被送到普爱医院古田三路院区。

据120工作人员介绍,当救护车赶到现场时,患者已经没有了呼吸。医护人员也称,刘先生被送到医院时,已没有了生命体征,但他们还是进行了一系列抢救措施。

好友介绍说,刘先生在这家企业上班十余年,才从北京调回武汉半年,平日里与人为善。据了解,刘先生平日里爱好踢球,未发现身体状况异常,不过此次踢球前,刚刚结束了连续十余天的加班,身体有些疲倦。

去年8月28日,武汉乐荣足球队队长徐洁踢球后,在场边休息时突然倒地,经抢救无效身亡,年仅33岁(本报曾报道)。类似悲剧再次发生,令人痛惜。

普爱医院急诊科主任曾昆介绍,刘先生当时突发急性心肌梗塞,救护车赶来时,已错过了抢救时机。他说,心肌梗塞的发病群体已逐渐年轻化。曾昆提醒,在疲劳状态下参加足球等剧烈运动,身体不但不能得到休息,反而会引起心慌、胸闷等异常情况,严重时可危及生命。

编辑:郝菁
关键词:男子;刘先生;33岁;运动;不幸;球场;医生;倒地;踢球;普爱

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图