旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

女教师月经超量以为更年期 拖五年成癌症晚期

2016-07-20 08:59    来源: 武汉晚报   

本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)45岁的女教师月经超量5年不重视,以为是更年期的正常反应。近日,她因为下腹剧痛、大量阴道出血到医院急诊,没想到竟查出子宫内膜癌晚期。

家住汉口后湖的林女士是一位初中语文老师,40岁那年,她发现自己的月经量突然增大了。一开始林女士有些紧张,后来听朋友说可能是更年期症状便没太在意。在接下来的5年里,林女士每次“大姨妈”的量都非常多,而且还伴月经紊乱。3个月前,林女士出现了月经干净两三天后再次阴道流血的症状,且出血比较多。直到上周,林女士发现下腹部摁起来有点儿疼,有天下午她在家上厕所时因阴道出血过多突然昏倒,家人才赶忙将她送到武汉市中心医院后湖院区妇科。

医生检查发现其血色素只有50g/L,属于重度贫血,急诊B超提示子宫异常增大伴内膜异常增厚,医生立即为她进行了诊刮手术,诊刮术后病检提示:子宫内膜癌。后续盆腔磁共振检查提示子宫内膜癌三期。昨天,林女士已经做了子宫内膜癌手术,术中发现子宫内膜肿瘤已侵犯子宫表面。医生遗憾地表示,其实早期各种症状都在提醒林女士身体异常,她的癌症就是拖出来的。

编辑:郝菁
关键词:月经;更年期;子宫;女士;晚期;教师;癌症;五年;发现;伍伟

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图