旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

父子玩“斗牛” 老爹毫无准备撞碎肩膀

2016-08-08 09:04    来源: 武汉晚报   

武汉晚报讯(记者田巧萍)昨天上午,53岁的曾先生戴着固定肩胛骨的钢板出院,只因半个月前儿子那欢快的一撞,他付出了住院十天、花费近两万元的代价。

半个月前,已经长到1.8米的儿子跟父亲玩“斗牛”游戏:双臂抱肩,右肩直冲向他的左肩。这是父子俩平常经常玩的游戏,但这次儿子突然发起进攻,曾先生毫无提防,本能地侧身躲闪,儿子的右肩重重地撞到他的左肩,他感到一阵剧痛。在家静养3天,疼痛越来越重,曾先生找到武汉普爱医院手外科专家邢丹谋。

X光片显示,曾先生的左肩胛骨被儿子撞成4片。3天后,他被推进手术室,耗时一个半小时,邢丹谋为曾先生进行了骨折复位,并用重建钢板固定。一年后待骨头长好,这块钢板还要取出来。昨天曾先生出院结账,花了近两万元。

编辑:郝菁
关键词:父子;先生;老爹;肩膀;儿子;田巧萍;钢板;斗牛;毫无;武汉

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图