旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

狂吃海鲜一年多 男青年患上“女性病”乳腺脓肿

2016-09-07 10:23    来源: C-- 长江日报   

本报讯(记者刘睿彻 通讯员陈敏 陈舒)36岁的王先生偏爱吃海鲜,持续1年半高频率大吃海鲜后,竟患上女性的多发病——乳腺脓肿,前日不得不在医院切除脓肿,恢复男性体貌。

王先生一直偏爱吃海鲜,一年半来,他经常买海鲜在家中享用。据王先生自己介绍,他一个月要吃上七八次海鲜,最多的时候天天吃。大概5天前,王先生发现自己胸部剧烈胀痛外,越来越像女性,还出现胸部皮肤发红、流脓,发烧等症状。王先生紧张不已,在妻子陪同下,到市三医院胸外科看病,被诊断为乳腺脓肿。

胸外科医生刘山解释,王先生早就出现乳腺增生的症状,只是没有注意。直到发生脓肿才引起警觉。他表示,王先生患上“女性病”,与长期大量吃海鲜有一定关系。

刘山说,长期高蛋白饮食本就不提倡,摄入海鲜太多,还可能诱发痛风,再者海鲜受环境因素的影响,存在激素的问题等,也会引发乳腺的相关疾病。提醒吃海鲜适可而止。

编辑:郝菁
关键词:海鲜;王先生;脓肿;乳腺;女性;一年;青年;刘睿彻;陈敏;陈舒

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图