旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

男子年底拼业绩灌酒呕吐险窒息

2016-11-23 09:44    来源: 武汉晚报   

本报讯(记者李扬 通讯员史威韡)全年的业绩还没完成,男子瞅准机会想谈笔大单,没想到单子还没谈成,先把自己喝进了医院。

32岁的刘先生在一家通讯公司做业务员,年关来临,他还有几十万的任务没完成。前天,他终于谈了笔大单子,为了表示诚意,在酒桌上他喝掉了一斤白酒,由于没吃什么东西,酒又喝得太快,他一下子就醉倒了,之后就吐了起来。谁知不久后,周围的人发现他竟然脸色苍白、嘴唇发紫,赶紧把他送到了附近的武汉市武昌医院。

接诊的急诊科医生晏继喜发现他情况危急,呕吐物阻塞了气道,不过幸运的是,呕吐物没有完全堵塞。晏医生推测,是由于众人搬抬、移动,使得堵塞物排出来了一些。晏医生立刻为他清理了呼吸道。经过急救,刘先生生命体征平稳。

晏医生提醒,年关将至,各类应酬也会增加,市民应避免饮酒过量,如果喝醉后,一定要有人看守,并让其保持侧卧,使呼吸道畅通,以免悲剧发生。

编辑:郝菁
关键词:男子;业绩;年底;医生;李扬;史威;呕吐物;单子;医院;先生

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图