旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

两支藿香正气水放倒年轻房产销售员小伙

2017-07-13 10:11    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 李俊平 周文华)27岁的房产中介销售小伙李波(化名),昨日因多次带客人奔波于各个小区,加之天气炎热,他感觉有些要中暑了,于是就喝了2支藿香正气水。半小时后,他刚骑上自行车没不久,就发现自己面部潮红,视线模糊,身上不停地冒冷汗,险些撞上行人。他立马停车,半躺在路边的树下通知同事,同事很快赶来并将他送到了附近的武汉市汉口医院。经过诊断,原来李波是中毒了。

  据悉,李波做房产中介有3年多了,业绩做得很不错,每天忙碌奔波于各个小区已经成为他的工作常态。这两天他感觉没什么胃口,吃东西胃也难受,还一直干呕,因天气炎热,他感觉自己是中暑了,于是喝了绿豆汤但发现并不管用。昨日中午,他看到公司的桌子上有一盒藿香正气水,一看说明书,发现很适合自己的症状,就喝了两支(共20ml)。喝完半小时后,因接到电话有人看房,他立马骑上自行车就出发了,可才骑行不到几百米,就发现自己面部潮红,视线模糊,身上不停冒冷汗,险些撞上行人。他连忙将车停靠在路边,半躺在路边的树下给同事打电话,随后同事将他送到了武汉市汉口医院急诊科。急诊科主治医师朱晓燕经过一番细致严谨的问诊及检查,诊断李波为藿香正气水中毒,并立即给予李波吸氧、静脉补液等治疗,李波的症状得以缓解。

  李波同事很是疑惑:“藿香正气水怎么可能中毒了呢,我们这里上班的同事经常喝啊,也没听说谁中毒啊,而且小孩喝也没事呢。”原来李波前几天喉咙痛,喝了几天的头孢氨苄,而藿香正气水含酒精40%到50%,酒精遇到头孢就产生了双硫仑反应。武汉市汉口医院朱晓燕医生提醒,近期天气炎热,室外工作者如需服用藿香正气药的可以改成藿香正气丸或藿香正气液,因其不含酒精,服用抗生素也不受影响。建议广大市民朋友服用抗生素类药物后一周内不要喝含酒精的饮品,以免出现不良反应。

编辑:魏亚春
关键词:藿香正气水;房产销售员

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图