旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

罗田县万密斋医院微医互联网医联体上线

2017-07-14 09:08    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(记者黄涛 通讯员 龙威)7月13日,罗田县万密斋医院(原罗田县中医院)与微医集团举办医联体签约仪式,这标志着继黄陂区人民医院微医互联网健连体后,微医集团在湖北地区互联网医共体建设再落一子。

  启动仪式上,双方宣布将围绕万密斋医院治未病科、中医骨伤科、中医康复科、耳鼻喉科四个学科进行学科共建,微医集团将为万密斋医院打造涵盖远程诊疗、远程会诊、远程转诊、远程培训、云病历、云检查检验和支付结算七大互联网医联体子系统,通过微医硬件、软件、平台、服务和医疗互联网能力的应用,实现上下之间数据互通、在线协作,促进资源纵向流动,将专家、技术、管理、中医文化全面下沉,助力基层能力快速提升。

  微医集团华中区总经理曹国敏介绍:“微医集团互联网医联体在推动双下沉、强基层、两提升,破解百姓看病难等方面有很多成功经验,通过互联网医联体的建设,微医集团将平台连接的2400多家医院28万多名专家,7200多组专家团队优质医疗资源下沉,优化医疗资源配置,同时以顶级学科带头人组建专家团队,以互联网医联体为平台,开展县级医院学科帮扶计划。通过临床标准化、药械标准化、人员标准化等提高县级医院医疗服务能力。从根本上解决县域医疗薄弱的问题。”

  罗田县万密斋医院院长冯武国说:“此次选择与微医集团共建万密斋医院微医互联网医联体,可以帮助医院延长服务半径,拓展服务模式,借助在线协作、在线培训等方式,还有望将微医平台连接的2400多家重点医院、28万名专家和7300组专家团队为主的优质资源的学科、人才和技术、品牌等优势下沉到基层医疗机构。”

  图为:签约双方合影

  据了解,微医集团在湖北省内已接入近30家医院,截止2017年7月,已累计为湖北地区居民三百多万人次提供就医服务。微医集团湖北总经理孙际涛指出,随着全国县级公立医院改革的进一步推进,要实现“大病不出县,小病不出乡”,对基层医疗机构服务能力提出了更高的要求,医联体作为强基层的重要手段,如何把“强基层”的举措落到实处,建立以协同服务和利益共享为核心的分级诊疗机制,成为各地面临的一道难关。

编辑:健康频道
关键词:罗田县;互联网;医联体

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图