旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

弘扬十九大精神 做新时代好干部

2017-11-20 19:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 戢红英)党的十九大胜利召开,具有划时代的里程碑意义。人民生活达到总体小康,中华民族伟大复兴的中国梦正在实现,“一带一路”重铸辉煌。古老而青春的武汉屹立历史与现实交界的新起点,以撸袖加油的态度和追赶超越的姿态奋力前行,浓墨重彩地书写新时代的武汉故事。

   我们都是医疗卫生战线的一兵,以努力提升医院内涵建设,促进医院全面发展为己任。我作为武汉市武东医院的代表,11月有幸参加了在市委党校举办的2017年武汉市卫生计生系统中青年干部培训班的学习,我和同学们一样,倍感自豪倍加珍惜,我想我们学习十九大精神的最佳方式,就是努力提高业务水平和服务水平,努力做出成绩,无愧于患者、无愧于组织、无愧于时代。

  在党校学习的十一天,紧张而充实。精彩有内涵的专家讲课,生动有实践性的专题讨论,远赴红安深刻有意义的革命传统教育,一系列的学习安排让我们受益匪浅。尤其是武汉市卫计委党委书记朱宏斌以“如何当好中青年干部”为题的一课印象最深刻。朱书记教导我们要勤于小事,把小事办好;善于难事,把难事半圆;敢于急事,把急事办妥。新形势下年轻干部要尽快成长成才,要高效率学习,在学习中提高素质;高质量工作,在工作中干事创业;高强度锻炼,在实践中增长才干;高标准要求,在磨砺中塑造形象。

  习总书记在十九大报告中指出:党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。通过学习,我们一定要弘扬十九大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做忠诚干净担当的干部,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

  其实我们每个医务工作者,都应该要牢记全心全意为人民服务的宗旨,这是做好一切工作的基石和动力源泉。我们不一定要轰轰烈烈,不一定要感天动地。但只要我们时刻牢记医德规范,用心去做好每一件事,我们就无愧于白衣天使称号,无愧于人民对我们的重托。

  作为党员干部、作为白衣战士,我们要牢记习总书记的叮嘱,不忘初心,砥砺前行,为建设“三化“大武汉添砖加瓦,为服务人民健康贡献力量!

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图