旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

警惕!滥用止痛药诱发抑郁症

2017-11-22 14:42    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 林小平)汉口56岁的李师傅,今年10月份因股骨头坏死做了左侧髋关节置换术。术后李师傅出现手术部位疼痛,便自行在药店买了麻醉药止痛,而且对止痛药的依赖感逐渐增强。他也因此感到非常郁闷,觉得活着很痛苦,生不如死,脑中反复出现轻生念头,但是又怕真的死去,伴有强烈焦虑烦燥情绪的。家人感觉不对,赶紧将李师傅送往武汉市汉口医院就诊。

  11月初,市汉口医院心理康复科以“双相障碍抑郁发作”收入院。该科主任胡洪涛给李师傅予以药物治疗,并根据病情调整,辅以对症支持治疗,工娱治疗,心理治疗。经过两周的治疗及护理,李师傅的意识变得清楚、接触好,现在脑中已无轻生的念头。心境水平也较前有了明显提高,焦虑烦燥情绪明显减少,11月22日,李师傅病情缓解出院。

  武汉市汉口医院,心理康复科主任胡红涛提醒,止痛药随意乱用会引起情绪改变,抑郁发作。如有疼痛、睡眠障碍时,不要自行乱用止痛、催眠药,应到医院就诊,咨询专科医生。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图