旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

14年关注近视手术新进展 牟先生终选Green绿飞秒摘镜

2017-11-24 10:02    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 敖盼盼)“一摘掉眼镜看东西就模糊,眼镜架压在眼眶两侧特别影响血液循环,看书啊看电脑啊很容易疲劳。以前就听同学说,眼镜戴不得,戴了就摘不下来。我现在呢,就是特别想摘下来。”通信行业的牟先生还形象生动地打了个比方,来表示对近视的理解。他说,信号好时,手机省电辐射少;若是信号不好,手机就要拼命地放大信号来找信号,既耗电辐射又大,想必这就是为什么眼睛近视又高强度用眼,眼睛容易疲劳的原因吧!

  说起近视,牟先生可是满肚子委屈,上到高中学习压力大,经常熬夜看书、做功课,后来就近视300度还有散光。自03年起,身边有位大学同学做了近视手术扔掉了眼镜,在当时,近视手术对牟先生来说,就像对待新事物有个敬畏心理。工作后,身边陆续有朋友在做近视手术,也有做过十年以上的,现在情况也是比较稳定。

  “一位喜欢运动打篮球的朋友,当时做的是板层刀手术,等到眼睛恢复好了能看东西,那真叫世界不一样了。像打篮球这种高速运动,眼镜被撞掉是常有的事儿,但又不得不戴,不戴看不清楚啊。现在的眼镜成本也很高,一般的近千元稍微好的要个五六千,也是个损耗品,用个几年就得换。我特别向往那种无拘无束的运动感觉!”牟先生说道。牟先生还告诉我们,从03年到现在,关注近视手术技术新发展也有个十余年了,从准分子到普通飞秒、ICL晶体植入术、全飞秒、绿飞秒。他了解到:Green绿飞秒的精准、矫正散光基本上不会损伤角膜、夜视能力得到改善,相对损耗小一些、精准度高一点。

  “通过百度贴吧、论坛去看别人做的案例,还有人跑到国外去做,我就在想啊,既然在国外很多人在做,也有中国人跑到国外做,说明这个技术已经满足了他们的预期要求。话说回来,来回机票、住宿、签证各方面费用都很高,但凡能承受这个实力跑去国外的人,对科技新事物的认知程度是比较高的。这个阶层能认可的技术,我觉得比较靠谱。绿飞秒达到我对手术的预期效果,案例又打消了我的所有困惑。权衡考虑,我决心选择绿飞秒摘镜!”谈起绿飞秒,牟先生信心满满地说道!

  就在十月下旬,牟先生在汉口爱尔眼科医院屈光专科做了绿飞秒手术。手术进展很顺利,刚做完手术的牟先生表示,眼睛有点酸,术后第一天酸涩感消除了。经过近一个月的恢复,术后双眼视力稳定在1.5。牟先生坦言,术后视力超出了术前的预期。

  为什么Green绿飞秒可以达到众多摘镜镜友的预期?据屈光专科雷晓华主任介绍,Green绿飞秒是角膜地形图引导下的精准屈光手术,通过利用3D角膜形态+虹膜与角膜特征实现精准高度定位,为近视患者提供个性化近视手术方案,手术塑造更理想角膜形态,实现更佳视觉效果,优化夜间视力;可以精细到角膜形态的个性化手术,尤其在制瓣过程可以实现厚度、形态等高度个性化。Green绿飞秒不仅是角膜近视手术领域的一大突破,更是对患者屈光不正进行精准矫正的一次升级。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图