旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

藏族乳腺癌患者慕名来汉手术

2017-11-24 11:11    来源: 荆楚网   

武汉大学人民医院东院乳腺外科主任龚益平教授给藏族同胞阿吉和卓玛检查

  荆楚网消息(通讯员 邹亚琴、刘瑜)藏族同胞阿吉和卓玛身患乳腺癌,因经济条件和当地医疗技术有限,一直未得到有效治疗,多年来饱受折磨,身上恶臭不断。今年8月,在一次爱心义诊中,武汉大学人民医院东院乳腺外科主任龚益平教授与他们结识,并邀请他们到汉接受手术治疗。11月21日,在那曲地区索县人民政府的支助下,阿吉和卓玛来到武汉,慕名找到龚益平。

  到院后,龚益平立即安排阿吉和卓玛入院。病情较为严重的卓玛今年37岁,7年前就被查出患有乳腺癌,3年前右胸开始出现豆芽状的脓包,如今她的整个右乳已经完全被黑色的肿块占据,好似火山喷发后形成的火山岩,创口长达40厘米。已经破溃的地方不断流出散发着剧烈恶臭味的分泌物,卓玛只好用纱布填塞创口防止液体流出。

  54岁的阿吉虽然病情相对较轻,但她的右乳也已经溃烂近1年了,浑身散发着恶臭。据阿吉的妹妹央吉说,本来他们已经打算放弃治疗了,但龚益平教授又给了他们生的希望。

  目前,阿吉和卓玛正在接受手术前的各项检查,预计将在周五实施手术。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图