旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

“天使之旅”救助湖北贫困儿童 14岁以下先心病患儿符合条件可免费手术

2017-11-29 15:01    来源: 荆楚网   

  7岁土家族女孩彭敏(化名)患有先天性心脏病,因家贫一直未能手术,昨日由老师带着,一大早从建始县出发,赶到恩施参加先天性心脏病义诊筛查活动。

   11月28日至29日,由中国红十字基金会、湖北省红十字基金会、武汉儿童医院共同发起的“天使之旅——贫困先心病患儿筛查”在恩施市和巴东县举行。昨日义诊现场,武汉儿童医院心胸外科主任医生皮名安、心血管内科主任张勇、副主任医师孙东明等6位专家为患者进行详细检查。

  据悉,中国红十字基金会早在2006年就发起设立了旨在救助0-14周岁贫困先心病患儿的“天使阳光基金”。中国红十字基金会副理事长刘选国介绍,“天使之旅”是“天使阳光”先心病儿童救助行动的延续和深化,首次落地湖北,旨在救助湖北省内0-14周岁患有先心病且需要手术治疗的贫困患儿。

  据了解,参加此次筛查活动的符合手术指征的患儿,将能赴武汉儿童医院实施免费手术治疗。未能参加此次义诊筛查的患儿,术后也可申请每人最高3万元的医疗资助。

 

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图