旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

患者做心电图检查时突发心梗 医生紧急抢救挽回生命

2017-11-30 08:27    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 李敏)秋冬季交替之际,气候变化无常,心脑血管类疾病发病率明显增加。11月13日下午5点,武汉市武昌医院门诊心血管内科一名患者到心功能室做心电图时,检查医生发现患者面容非常痛苦,立即给患者进行心电图检查,结果显示为急性前壁心梗。

  情况十分紧急,心电图检查医生立即通知陪同的心血管医生熊慧,熊慧非常警觉,迅速电话通知科室人员做好急救准备。

  刚检查完心电图,患者突然晕厥,值班医生大声呼喊,患者意识已丧失。医生熊慧一个箭步冲上去,在心电图检查床上给患者做单人徒手胸外心肺复苏,患者立即苏醒过来。超声科主任余文惠听到呼救,也紧急奔赴现场,协助熊慧医生抢救患者,并为患者口服硝酸甘油,持续吸氧。

  这时,心内科医护人员携带抢救物品及急救平推车及时赶到,在大家的共同协助下,将患者安全转移。

  短短十几分钟内,患者从危险转为平安,生命得到了挽救。在这场真实场景的急救演练中,展现出医务人员扎实的基本功,并在这场实战演习递交了满意的答卷。

编辑:健康频道
关键词:武昌医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图