旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

省肿瘤医院知名老中医陈延昌与陈焕朝首次正式收徒

2017-11-30 08:29    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员王芳)11月23日下午,湖北省肿瘤医院举办了一场简朴的中医传承拜师仪式。在全体院领导和中西医结合科成员的共同见证下,医院名老中医陈延昌教授和陈焕朝教授正式将中西医结合科四位中青年医生收为徒弟。

  据了解,湖北省肿瘤医院从今年开始实施名老中医学术经验继承工作,在院内遴选德艺双馨的名老中医作为指导老师,指导符合条件的师承学生。此项工作的目标是,通过为期3年的跟师学习、临床(实践)和理论学习,师承学生较好地继承掌握老中医药专家学术思想、临床经验与技术专长,成长为中医药理论基础扎实、坚持中医原创思维、临床能力较强、具有良好医德医风的中医药骨干人才。

  经过前期遴选,此次确定陈延昌和陈焕朝作为指导老师,分别指导许进军和王绚璇、胡志萍和李嫚。

  陈延昌是全国首批中西医结合专家,历经40余年,独创15个常见单病种肿瘤药方,广受好评;今年90岁的他,依然坚持每周出诊五天,敬业精神打动了无数人;先后被评为“洪山好人”“荆楚楷模”和“中国好医生”。陈焕朝是湖北省中西医结合名医、名师,从事肿瘤中西医结合临床诊疗40多年,对肺癌、乳腺癌、肝癌等有丰富临床治疗经验;组织编撰《癌症中西医疗法丛书》,给医务工作者提供了悉心指导;曾经获“中国医师奖”。

  在“敬茶、行礼、合影”等拜师仪式完成后,陈延昌和陈焕朝表示:“只要身体好,一定坚持工作,带好学生!”

编辑:健康频道
关键词:湖北省肿瘤医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图