旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

痛风、高尿酸切莫瞎做“五件事”

2017-12-06 09:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 顺帆)近日,从湖北省痛风重点专科中医院获悉,该院对就诊的痛风、高尿酸等患者进行统计。结果显示,七成痛风患者在治疗中存在误区:有的不知怎么治,有的不坚持治疗,还有的瞎治乱治,导致病情反复发作并出现病发症等。

  该院院长痛风专家邴飞虹教授说,痛风若不及时治疗对人体危害极大,可引发高血压、糖尿病、肾机能障碍等疾病。她指出,痛风、高尿酸切莫瞎做“五件事”。1:不把高尿酸、痛风当回事。其实,长期高尿酸会导致关节侵蚀、肾脏损伤甚至肾衰竭等。2:不重视复查。定期复查能及时发现病情变化,减少疾病对身体造成的伤害。3:只要痛风不发作,就不管不问。这是典型的治标不治本行为。4:只吃药,不调整生活方式。要想治痛风,生活方式调整和药物缺一不可的。5:乱购痛风药瞎治痛风。有些虽表面上抑制了疼痛却未将尿酸排出体外,造成尿酸不断增加最终病情爆发性发作。

  据悉,该院2014年被湖北省卫计委评为“湖北省痛风重点专科”,她强调,目前医院采用的是特色中药,一人一方辩证施治。该疗法还可对风湿、类风湿等疾病进行治疗。

  温馨提示:12月9日(本周六)上午9点,该院将开展“镇痛月”优惠大会诊。活动当日参加会诊的患者免挂号费、会诊费。治疗后获赠痛风食谱、赠送50元代金券1张、痛风果果茶1袋、赠送1次痛风特色理疗。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图