旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

省城专家到同济黄州医院指导二甲复评工作

2017-12-13 16:48    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 黄光胜  王培红  邓卓远)12月12日,为打好“二甲复评攻坚战”,同济黄州医院召开培训会,邀请湖北省肿瘤医院医务部主任罗成刚、三甲办主任柯贤柱来院指导二甲复评工作。

  培训会上,罗成刚主任针对性地指出,在迎评攻坚期,要运用品管圈、PDCA等科学管理方法做好模拟演练、内部自评、专家预评、整改问题等各个环节的工作,层层落实责任,“紧跟条款走,不走弯路”,以评审促管理,使医院的内涵建设再上新台阶。

  柯贤柱主任参加了新的二甲医院等级评审标准的制订,培训内容详实而具体,令人耳目一新,他从指导思想和方法论两个层面多个角度对迎评工作做了精彩阐述。

 

  会后,两位专家分成两个组,分别深入到急诊科、手术室、普外科、输血科、病理科等一线科室现场指导迎评工作。通过模拟演练、现场提问、操作考核、查看资料等形式,两位评审专家对该院二甲复评的准备情况进行了详细摸底,并及时提出了中肯的意见和建议。

  医院党委书记、院长邓光锐强调,二甲复评是对医院管理水平、医疗技术水平、服务水平的一次全面检阅,事关医院长远发展;各科室要在思想上保持高度重视,根据此次自评审专家组发现的问题,逐项整改完善,不断增强攻坚二甲复评战斗力;全院牢记“高分、高标准”通过二甲复评的目标,真抓实干,注重细节,规范流程,切实将二甲复评准备工作落到实处。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图