旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

罗田大崎镇“六个动作” 有效推进优生两免工作

2017-12-15 11:23    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 付艳林)12月14日,罗田县大崎镇组织计生办全体成员、各村计划生育专干召开会议,进一步安排部署“优生两免”工作。

  图为:“优生两免”工作讨论会现场。通讯员付艳林 摄

  据了解,“优生两免”是指免费婚前医学检查和免费孕前优生检测,旨在切实提高出生人口素质,有效减少出生缺陷。今年来,大崎镇通过多渠道、多形式进行宣传,开展“贴心”服务,有效推进“优生两免”政策的落实。

  会议研究决定,下一步,一是明确重大意义。要提高对优生两免工作重要性的认识,思想要高度重视,专干要切实负责。二是广泛宣传发动。确保让每一位符合优生两免政策对象了解该政策,主动参与,提高参检率。三是搞好摸底排查。对结婚、符合政策计划怀孕对象,做到逐组逐户排查,建好档案,规范操作,抓好后续服务。四是经常抓、抓经常。把优生两免工作作为一项经常性工作,做到发现一对,检查一对。五是强化经费保障。对开展优生两免工作费用,各村要予以足额保障。六是纳入目标管理考核。将优生两免工作纳入对村人口与计划生育工作的一项重要考核指标,平时定期通报情况,年终进行考核结账。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图