旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

精准扶贫暖人心小康路上不掉队

2017-12-19 08:19    来源: 荆楚网   

    荆楚网消息(通讯员 李辉)十九大报告指出,要保障农民最基本的医疗需求,健全社会医疗保障体系,把群众的事当作自己的事。武汉市武昌医院积极贯彻、落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,扛起我们应有的担当。

    2017年10月,武汉市武昌医院领导详细了解了精准扶贫帮扶蔡咀村卫生室的基础设施建设状况、存在的困难后,积极制定了扶贫发展思路及规划,在帮助蔡咀村卫生室建起正规卫生室后,于12月13日上午7:30,由武汉市武昌医院医保办张小寒主任负责,工作组不顾路途遥远将空调柜机、空调挂机、冰箱、医用床、诊断床、器诫柜、身高体重计、电子血压计、一体机电脑、打印机、三人候诊椅、医用氧气瓶等共计2.5万元的物品设备,送到新洲区辛冲街蔡咀村卫生室。街蔡咀村童书记眼含热泪,紧紧拉着张主任的手说:“感谢党倾心倾情倾力真扶贫扶真贫,严冬里雪中送炭”。

    武汉市武昌医院开展的“小手拉大手,小康路上一起走”扶贫活动,通过物质帮、精神扶,对引导村民自强不自卑、依靠不依赖,激发村民主动去脱贫致富的愿望和决心起到了积极的作用。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图