旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

落实红色引擎工程 党员下乡送医送温暖

2017-12-19 08:24    来源: 荆楚网   

    荆楚网消息(通讯员 吴定国 卢曰文)为了发挥党员的红色引领作用,2017年12月12日上午8时,武汉市武昌医院直管的梨园街社区卫生服务中心与武铁佳苑居委会的部分党员志愿者,结成红色帮扶志愿团队,乘座大巴车,前往武汉市新洲区辛冲镇高桥村进行对口帮扶,深入开展红色引擎工程。

    一下车,红色帮扶志愿团队分工协作,立即展开工作。居委会的老党员们有的出钱、有的出力,身体力行的为高桥村居民修理电器、门窗、水管,清理抽油烟机、热水器,理发等;梨园街社区卫生服务中心的药学及公卫医师团队们,为前来就诊的居民免费测量血压、血糖、量体重,接受居民用药咨询、解答服药禁忌、提供合理膳食配方,叮嘱居民加强高血压、糖尿病日常管理意识及如何养护,提高生活质量。

    图1:梨园街社区卫生服务中心党员志愿者为高桥村居民服务

    武铁佳苑居委会是武汉市武昌医院梨园街社区卫生中心服务的辖区之一,现有住户5500余家,常住居民18000多人,离退休党员70多名。在居民委员会党总支书记王姣斌同志的带领下,社区的党员志愿者们献身社区公益事业,帮扶孤寡老人、残疾人、因难家庭、失独家庭,带动了社区风气的良好转变。

    在落实家庭医生上门服务时,社区中心的医疗团队已与居委员的居民们结成了良好的邻里关系。在这次结对帮扶活动中,武昌医院将优质的医疗资源下沉到村民,为村民解决看病难问题,为落实分级诊疗工作起到推动作用。今后,医院将带动更多的医疗团队下乡,为更多的村民送医送温暖。

    图2:党员志愿者做完帮扶后在新洲区辛冲镇高桥村合影

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图