旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

空气质量影响母婴健康 医院打造母婴氧吧

2017-12-22 08:44    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员高牵)"不仅有免费孕妇氧吧,还有孕期知识讲座,医院想的挺周到!" 12月20日,孕妈小杨在武汉仁爱医院幸运女神圣诞亮灯仪式上为医院的周到服务点赞。仪式现场,医院宣布在一楼开通孕妇氧吧,便于孕妇吸氧,并在所有产房投放空气净化器,为孕产妇和新生儿提供洁净空气。

  为何医院在空气质量上煞费苦心?武汉仁爱医院孕产管家杜佳表示,城市建设加快,近期武汉空气质量一直不佳,很多宝妈开始感觉呼吸不畅,胸闷气短,

  婴幼儿由于自身的免疫系统发育还不完善,呼吸量是成人的两倍,是受空气污染危害最严重的群体之一。为了给更多的孕产妇及婴幼儿创造健康的孕产空间,武汉仁爱医院携手知名企业航电中合在武汉首次开展"天然氧吧"活动,为医院的所有产科病房配备空气净化器,同时一楼孕妇氧吧为孕妇提供吸氧室。

  幸运女神圣诞亮灯仪式现场

  获奖孕妈咪上台领奖

  孕妇氧吧现场体验

  医院负责人介绍,氧吧开设,只为保障母婴健康及安全,不会额外收费。此次安装的空气净化器,专门针对孕产妇及婴幼儿生长环境设计,同时具有加湿、净化、除装修污染等功能,既可以把室内空气调节至最适宜婴幼儿生长的健康湿度45%-65%RH之间,又能有效过滤空气中的悬浮颗粒物,同时独有的分子络合锁定技术,还能有效去除装修及家具中的甲醛、氨等有害气体。

  当天的幸运女神圣诞亮灯仪式上,春、夏、秋、冬四个女神代表组建各自的微信群,每个队伍发挥音乐、舞蹈、诗歌、活动策划等优势,吸引孕妈妈加入自己的微信群中,孕妈人数越多的微信群,获得的礼品越丰厚。最终,冬之队女神队伍以258位孕妈妈人数获胜。孕妈们现场体验了氧吧效果。

编辑:健康频道
关键词:武汉仁爱医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图