旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

溶栓“快准好” 九旬爹爹中风后康复如初

2017-12-29 13:11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 贝兰)“中风要想不偏瘫,赶快送到省中山”,“没想到通过治疗,我能恢复到中风前一样的健康状态。真要感谢医护人员高超的技术和精心的护理。”日前,九旬老人朱爹爹康复出院时,对湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)神经内科感激不已。

  今年90岁的朱爹爹家住汉口建国路,半个月前,患有多年高血压的老人突然出现半侧肢体麻木无力、说话不清。家人连忙将老人送到湖北省中山医院急诊科。接诊医生初步判断为脑卒中(俗称“中风”),立即启动脑卒中绿色通道。老人到达医院30分钟就开始了溶栓治疗。因治疗及时和科学康复,恢复到发病前健康状态的朱爹爹,出院时精神矍铄地和家人一起步行回到家中。

  “九十高龄的朱老先生能取得这么好的治疗效果,既源于我院中风治疗中绿色通道的‘快准好’,也在于朱老先生的子女有孝心,并能理解、承担溶栓风险及积极配合医务人员的救治”,为老人进行溶栓治疗的神经内科三病区主任葛林通主任医师表示,中风后溶栓治疗越早效果越好,俗称:时间就是大脑!。

  湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)作为全国高级卒中中心和湖北省脑卒中诊疗中心,开辟脑卒中绿色通道,屡创最短时间就进行溶栓治疗的新纪录;医生迅速判断卒中病人病情,通过小血管梗塞溶栓,大血管梗塞溶栓+取栓的桥接治疗,治疗效果更为显著;中风后采取系统科学的神经康复,从而进一步降低中风后致残率和死亡率,即使在患者出院后,也会对每位出院患者进行个性化、规范化、精准化的健康指导和康复,尽力减低脑卒中复发率!

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图