旧版入口
当前位置: 健康频道 > 热点新闻 >正文

社区医院为上班族 签约家庭医生

2017-09-19 10:52    来源: 武汉晚报   

  “上班族”在单位的时间多过在家,社区“家庭医生”服务无法全面覆盖。昨天,江岸区启动家庭医生签约“新模式”,首批3家社区卫生服务中心与辖区上班族签约,以便为大家提供更加便捷的服务。

  小林家住光谷,上班却在江岸区。今年年初,武汉正式启动“家庭医生”签约服务,小林在选择签约医生时犯了难,由于她绝大多数时间都在单位,签在光谷远水难解近渴。

  昨天,江岸区启动针对企业职工的“家庭医生”签约服务,上班族可选择在住处或单位就近签约。当天,包括小林在内的100多名职场白领,分别签约了自己的专属医生。

  江岸区卫计委副主任赵军说,该区将采取“1+1+N”模式,由武汉市中心医院、武汉市第八医院等大医院牵头,与四唯街、车站路、永清街、丹水池、台北街、二七等社区卫生服务中心建起“区域医疗联合体”。“上班族”签约家庭医生后,不仅可享诊疗费、护理费、挂号费全免,在“医联体”内还可通过绿色通道直接转诊,节约就诊时间。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图